quarta-feira, 2 de maio de 2012

10 dicas de Nina Horta para receber bem em casa



Receber os amigos em casa pode sair caro. Uma ocasião cada vez mais rara para quem não lança mão de uma certa simplicidade. Por isso, vale acompanhar as dicas da crítica gastronômica Nina Horta. Proprietária de um buffet, Nina conhece bem os atalhos para fazer bonito como bom anfitrião. 

1)    Não invente. Evite testar novas receitas se você for cozinhar. Prepare o que sabe fazer – ainda que seja uma bela macarronada; 

2)    Por mais que a receita venha a ser simples, os ingredientes têm que ser de primeira qualidade;

3)    Pratos de forno são recomendáveis. Podem ser feitos com antecedência e não dão trabalho na finalização;

4)    Se não há lugar para todos se sentarem à mesa, prefira disponibilizar pratos fundos – isso proporciona mais comodidade aos convidados; 

5)    Prefira refeições que dispensem o uso da faca, como risotos e massas. 

6)    Substitua os canapés por uma bela salada com queijo de búfala. Um tabule também é uma opção.

7)    Em recepções com menos de 30 convidados, não é necessário contratar o serviço de bufê gelo. Mas vale, para quem puder, contratar uma copeira para retirar os pratos da mesa e deixar a cozinha em ordem.

8)    Sempre use o melhor jogo de jantar, os melhores talheres e as melhores taças. Opte por guardanapo de tecido. 

9)    Nunca vá além das suas possibilidades. Se só pode servir cerveja, vá de cerveja. Distribua pela casa baldes com latinhas encaixadas no gelo. 

10)    Se o jantar é mais informal, não é grosseria pedir aos convidados que tragam algo para o jantar – uma bebida ou uma sobremesa são bem-vindos.

Fonte: Blog Cyrela

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