Receber os amigos em casa pode sair caro. Uma ocasião cada
vez mais rara para quem não lança mão de uma certa simplicidade. Por isso, vale
acompanhar as dicas da crítica gastronômica Nina Horta. Proprietária de um
buffet, Nina conhece bem os atalhos para fazer bonito como bom anfitrião.
1) Não invente. Evite testar novas receitas se você for
cozinhar. Prepare o que sabe fazer – ainda que seja uma bela macarronada;
2) Por mais que a receita venha a ser simples, os
ingredientes têm que ser de primeira qualidade;
3) Pratos de forno são recomendáveis. Podem ser feitos com
antecedência e não dão trabalho na finalização;
4) Se não há lugar para todos se sentarem à mesa, prefira
disponibilizar pratos fundos – isso proporciona mais comodidade aos
convidados;
5) Prefira refeições que dispensem o uso da faca, como
risotos e massas.
6) Substitua os canapés por uma bela salada com queijo de
búfala. Um tabule também é uma opção.
7) Em recepções com menos de 30 convidados, não é necessário
contratar o serviço de bufê gelo. Mas vale, para quem puder, contratar uma
copeira para retirar os pratos da mesa e deixar a cozinha em ordem.
8) Sempre use o melhor jogo de jantar, os melhores talheres e
as melhores taças. Opte por guardanapo de tecido.
9) Nunca vá além das suas possibilidades. Se só pode servir
cerveja, vá de cerveja. Distribua pela casa baldes com latinhas encaixadas no
gelo.
10) Se o jantar é mais informal, não é grosseria pedir aos
convidados que tragam algo para o jantar – uma bebida ou uma sobremesa são
bem-vindos.
Fonte: Blog Cyrela
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